关于加强防疫和安全防范的温馨提醒
2021/12/24

值此岁末年初,新年来临之际,中国驻意大利使领馆向全体旅意同胞致以节日问候,谨提醒广大同胞节假日期间务请做好疫情和个人安全防范。

    一、持续保持疫情防范。近期,受奥密克戎变异毒株等因素影响,意大利疫情快速蔓延,新增病例持续攀升,每日新增确诊已突破4万大关,形势不容乐观。中国驻意使领馆谨再次提醒大家不麻痹、不松懈、慎终如始做好疫情防范;严格遵守当地政府防疫规定和要求;根据自身情况积极考虑接种疫苗加强针;继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”。

    二、提高安全防范意识。随着假期来临,各类社会治安、犯罪案件也易呈高发期。请大家密切关注当地治安形势,增强风险防范意识,确保人身、财产和出行安全。高度警惕电信诈骗,如接获“驻外使领馆或国内公检法”等名义打来的可疑电话,务请多方细致核实,切勿轻易透露个人信息或转账汇款。如不幸上当受骗,请即向当地警方报案。

    外交部全球领保与应急呼叫中心电话:+86-10-12308;  

    驻意大利使馆领保应急电话:0039-3939110852;  

    驻米兰总领馆领保应急电话:0039-3272862927;  

    驻佛罗伦萨总领馆领保应急电话:0039-3357748753