关于赴华人员行前增加1次核酸检测和7天健康监测的通知
2022/01/05

此通知已作废,最新通知请见http://firenze.china-consulate.gov.cn/chn/tztg/202205/t20220519_10688792.htm

    


近期,意大利疫情快速加剧,新增病例数持续攀升。受此影响,自意赴华输入确诊病例呈上升趋势。为进一步做好赴华人员健康码审发工作,切实保障赴华旅客的健康安全,根据国内有关规定和要求,驻意使领馆谨就赴华人员行前申请健康码补充通知如下:

    一、自2022年1月14日起,所有自意出发赴华人员申请健康码,须在登机前第7天增做1次核酸检测(如:搭乘1月14日航班,须在1月7日做1次核酸检测)。

    二、在上述核酸检测阴性情况下,乘客须进行自我闭环管理7天并如实填写《自我健康状况监测表》。如上述核酸检测阳性请立刻取消赴华行程。

    三、乘客须在登机前2天内按照有关要求进行“双检测”并申请健康码。申请时请将登机前第7天核酸检测报告、登机前2天内“双检测”报告、《自我健康状况监测表》及其他相关材料一并上传。上述所有检测须在驻意使领馆指定检测机构进行。

    当前全球疫情仍在高位运行,国际旅行交叉感染风险较大。中国驻意使领馆再次诚恳提醒大家继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行,切实保护自身和家人的健康安全。