关于调整自意大利出发赴华人员申请健康码要求的通知(5月18日更新)
2022/05/19

    根据当前疫情形势和奥密克戎变异毒株变异特点,自2022年5月20日起,所有自意大利出发赴华人员(无论是否接种疫苗或接种何种疫苗)均需在登机前48小时内完成交叉“双核酸”检测及12小时内抗原检测。“双核酸”需在使领馆不同指定机构进行,其中最后一次核酸检测采样需在登机前24小时内完成。抗原检测需在驻意使领馆指定机构或意各大机场内有资质的检测机构完成。

    同时,驻意使领馆对申请健康码要求做出以下调整:

    一、取消赴华人员登机前7天首次核酸检测;

    二、取消血清IgM抗体(含N蛋白)检测(无论是否接种疫苗或接种何种疫苗);

    三、对既往感染史人员,取消痊愈预审材料中肺部影像要求。完成健康监测6周后,无需交叉核酸检测及14天健康监测要求;

    四、企业人员登机前闭环管理要求由原来的21天调整为10天;

    五、在意登陆船员(含海上作业或维修、游轮及货轮等船上工作人员)不再要求14天隔离,可根据普通赴华乘客要求进行检测。

    除上述调整外,其他健康码申请要求不变,最新流程可参考我馆网站自意大利出发赴华人员申请健康码具体要求的通知(2022年5月18日更新)。驻意使领馆将根据疫情形势变化对有关措施动态调整。请赴华人员务必做好行前防护及自我健康监测,避免登机前检测阳性造成滞留或入境后带来输入风险。